Я в Google+


+7  (495) 798-21-55         
info@tdgranat.ru        Viber: 9037982155
ОТВЕЧАЕМ на ЗВОНКИ с 9:00 до 20:00 по Москве

Марки стали - что выбрать?

На рынке представлен широкий выбор комплектующих и труб из нержавеющей стали, используемых  для лестничных ограждений. Но выбор марки металла ограничивает среда установки и конструктив.

Наиболее популярная сталь  у организаций по монтажу ограждений марок AISI 201, AISI304 и реже используется AISI316. Но каждая из этих марок выдерживает определенную среду.

Труба из стали AISI 201 устанавливается в помещение, где полностью отсутствует соприкосновение с водой, а также активное и постоянно прикосновение  руками (пот также может воздействовать на металл). При попадании воды  нержавейка из стали AISI 201 может почернеть и потерять свой товарный вид.

Следующая,  очень популярная марка стали  AISI 304. Большинство фурнитуры для ограждений из нержавеющей стали, представленных на рынке, выполнены из данной марки.  Сталь марки AISI 304 легко выдерживает агрессивную влажную среду, но при этом её нельзя устанавливать в морской среде и использовать для постоянного нахождения воде. Отлично подходит для установки ограждений на улице,  ограждений в бассейны, для перил и т.п.

Дорогая сталь и редко применяющаяся AISI 316. Используется для поручней и лестниц в бассейне, для отделки ограждений в зданиях, строящихся у моря. Сегодня это гостиницы и спортивные объекты в Сочи.

В любом случае за любыми ограждениями из нержавеющей стали необходимо ухаживать, так как внешняя среда воздействует на любой материал. Об уходе за такими ограждениями читайте в следующей статье: Правила ухода за нержавеющими ограждениями