Я в Google+


+7  (495) 798-21-55         
info@tdgranat.ru
ОТВЕЧАЕМ на ЗВОНКИ с 9:00 до 20:00 по Москве

ПРАЙС-ЛИСТ

Кованые изделия
Фурнитура для ограждений из нержавейки

Пристенные поручни

ИНСТРУКЦИЯ
"Определение длины поручня к стене"

Уход за изделиями из нержавеющей стали

Многие забывают, что за установленными лестничными ограждениями из нержавеющей стали необходимо ухаживать. Правильный уход улучшает вид и продлевает эксплуатацию изделия. Не смотря на то, что некоторые марки нержавеющей стали устойчивы к агрессивным средам, любое изделие может покрыться налетом, камнем, потерять свой внешний вид (отпечатки пальцев), царапины и т.п.

Чтобы не доводить до такого состояния, нужно периодически мыть нержавеющие ограждения, частота обработки изделия зависит от места установки.Так для помещения, где нет постоянного воздействия влажной и агрессивной среды, можно обрабатывать поверхность, один раз в два месяца. Но уже для помещений с повышенной влажности требуется чаще проводить очищать поверхность изделия - один раз в месяц.

При установке ограждений из нержавеющей стали на улице (при этом необходимо правильно выбрать марку стали), уход за изделием выполняется гораздо чаще, один раз в 2 недели. В агрессивной среде (кислой, химической, хлорная) полированная нержавеющая сталь моется и очищается от загрезнений один раз в неделю.

Обработку нержавеющей полированной поверхности нельзя осуществлять чистящими и дезинфицирующими средствами, содержащими хлор. Они повреждают поверхность и оставляют на поверхности небольшие царапины.

Уход за нержавейкой выполняется обычной теплой водой и мылом (или нейтральными моющими средствами). Другой вариант купить специальные  средства, продаваемыми специализируемыми компании. Например, аэрозоль для чистки и полировки поверхностей из нержавеющей стали, хромированных, алюминиевых и латунных поверхностей производства компании 3М.