Я в Google+


+7  (495) 798-21-55         
info@tdgranat.ru        Viber: 9037982155
ОТВЕЧАЕМ на ЗВОНКИ с 9:00 до 20:00 по Москве

Как правильно подобрать комплектующие?

На рынке в большом ассортименте представлена нержавеющая фурнитура для лестничных ограждений, которая позволяет дизайнерам и тем, кто хочет сделать свой дом стильным, реализовывать самые смелые решения. Дополнительно производственные компании, занимающиеся монтажом лестниц, могут дорабатывать детали до требуемого решения или изготавливать под заказ.

Для тех, кто не доверяет компаниям монтаж или хочет самостоятельно сделать лестничные ограждения всегда может воспользоваться стандартной фурнитурой или купить уже подготовленные к монтажу собранные элементы (стойки, пристенные поручни и т.п.). Для приобретения комплектующих необходимо выполнить следующее:

  1. Сделать замер лестницы, где будет устанавливаться ограждение
  2.  Подготовить фотографии помещения и дополнительное описание из чего сделаны ступени, перила будут ли крепиться к стене (из чего она сделана?), стойки размещаются на ступенях или с боку или другое крепление. В любом случае специалисты компании будут задавать вопросы – чтобы определить оптимальные набор элементов для монтажа и способы крепления.
  3. Выполнить чертеж нержавеющих лестничных ограждений с  необходимыми размерами  поручней, ступеней, высоты стоек и другие важные для вас критерии.
  4. Решить необходимо ли купить готовые стойки или же собрать их самому. Советуем купить готовые стойки, так как они выполнены с помощью сварки и создадут более устойчивую конструкцию ограждения, и не надо будет подтягивать крепеж раз в полгода.
  5. Выслать всю собранную информацию в несколько компаний и ждать предложений  по конструкции и видах комплектующих.

С качеством комплектующих и правильным их подбором связана  скорость и беспроблемное проведения монтажа лестничных ограждений. Для выбора поставщика Вам нужно пощупать и увидеть комплектующие, поддержать их в руках. Ведь фурнитура может быть выполнена как методом литья, так и методом механической обработки, штамповки, могут быть видны сварные швы, детали отличаются по весу и удобству монтажа.

Нужно помнить, что каждая партия у компаний-поставщиков может различаться видом, методом изготовления и качеством деталей. Поэтому на этом этапе нужно точно определить количество фурнитуры, чтобы потом не ставить и не искать фурнитуру у других производителей.

Цена одинаковых деталей из Китая и Тайваня  может не отличаться сильно, но качество и метод изготовления различается. Если Вы хотите поставить элементы высокого качества, то Вам подойдет фурнитура европейских поставщиков. Но цена здесь будет в 2-3 раза выше за деталь. Стандартные детали для лестничных ограждений подходят под трубу диаметром 38,1мм  и 50,8мм с толщенной стенки 1,5 мм. Лучше всего это учитывать при подготовке дизайн проекта.

Основные вопросы по конструкции и метод сборки необходимо решить именно на данном этапе, чтобы облегчить и упростить монтаж.