Я в Google+


+7  (495) 798-21-55         
info@tdgranat.ru        Viber: 9037982155
ОТВЕЧАЕМ на ЗВОНКИ с 9:00 до 20:00 по Москве

Какая разница между перилами и поручнями?

Это статья полезна для тех, кто ищет информацию или уже на этапе предварительного заказа поручня или перил.

К нам поступает много заявок на установку ограждений или поручней, но каждый раз приходится уточнять параметры заказа, чтобы понять, что все-таки требуется сделать.

Перила и поручень - разные вещи. Поэтому обратимся к Толковому словарю Ожёгова для определения каждого понятия:

  • Перила - "ограждение по краю лестницы, балкона, моста. Перильные ограждения”"
  • Поручень - "на трапах, лестницах, вагонах: планка или натянутый канат, за которые держатся рукой при движении, спуске, подъеме. Держаться за поручень."

Таким образом, поручень одновременно часть перил и отдельное изделие, за которые держимся при перемещении по лестнице. Балясины и заполнение - другая часть перильных ограждений.

В интернете много фотографий с конструктивными решениями перил для лестниц, балконов, бассейнов. Главное здесь, выделить финансовый бюджет, определить особенности места установки и профессионализм монтажников.

Для правильного подбора конструкции определитесь с требованиями, дизайном интерьера, сложностью установки и применяемыми материалами.

Варианты поручней

Поручень к стене фиксируется с помощью держателей, и делится по виду и количеству: на опорные, прямые, двойные, тройные, с поворотами. Часто встретите их в медицинских, детских учреждениях, в оборудованных местах для людей с ограниченными возможностями.

Каждый поручень отличается конструктивно и внешне друг от друга. Вид, конструкция каждого изделия прописаны в требованиях Ростехнадзора и обусловлены расчетным нагрузкам.

Если требуется установить опорные поручни для людей с ограниченными возможностями, то конструкция включает: дополнительные фланцы к стене, трубу диаметром 32 мм или 38 мм для улицы, пристенные держатели. Главное требование к этому виду поручней изготовление цельносварными, с тщательно зачищенными сварными швами.

При монтаже поручней в детских учреждениях учитывается ряд особенностей. Лучше выбрать по безопасности и гигиеничности нержавеющую сталь. При изготовление изделия установить безопасные окончания. Согласно технической документации для детей ясельного и детсадовского возраста пристенные поручни монтируются на двух или даже трех уровнях.

Конструкция перил

Сегодня на рынке для монтажа перил представлен большой выбор: дерево, металл, пластик, стекло и других материалов. В интернете найдете описание нужной конструкции, уроки по самостоятельной сборке, описания и инструкции.

По конструкции изделия делятся на стандартные и дизайнерские перила. Для стандартных вариантов используется фурнитура, которую легко приобрести на рынках или в специализированных магазинах.

С дизайнерскими - сложнее и стоимость выше. Каждая деталь изготавливается индивидуально, по чертежам на производстве. Для каждой конструкции процесс сборки уникален.

Стандартные перила разделяются на следующие виды: без и с ригелями, тросиком, со стеклом или поликарбонатом, заполнение в виде решеток, металла.

Также для установки ограждений используются черный металл. На практике это дорогие стандартные перила, где трудозатрат много при дешевом материале. Через некоторое время покрытие повреждается и требуется подкраска.

В каждой ситуации, для лестницы подбирается конструкция и используемые материалы. Здесь нужно определиться с функцией перил или поручней, для чего в доме они нужны.

Контакты для сообщений:

  • в ВК https://vk.com/id3783662
  • VIBER +7 903 798-2155,
  • Телефон: +7 495 789-0375, 495 798-2155,
  • info@tdgranat.ru